咨询电话  150-3619-1604网站首页网站导航联系我们

湿式除尘器广泛应用的原因

作者: 发布时间:2019-11-21 浏览次数:28

湿式除尘器广泛应用的原因

  湿式除尘器又被称为是洗涤器,是一种广泛应用的除尘设备,其效果原理是用液体,通常用的都是水,喷洒在含废气的气流中,液体附着在尘粒上面,增大了粒子的体积,使得粒子污染物从废气中分离出来,除尘器对于粒子的粒径是有要求的,通常要在0.1~20微米才可以有效的除掉。

  除尘器有许多的长处,在耗费一样能量的情况下,湿式除尘器要比干式除尘器粉尘废气处理效率要高,除尘器通常适用于处理湿度较大的废气、高温的废气以及粉尘的粘度较大,当粉尘废气中富含大量的有害气体时,用该除尘器既可以除去粒子污染物,还可以除掉废气中的有毒气体,比如在处理废气中富含硫氧化物的话,那么洗涤液就用碱性溶液,即能除掉粒子污染物又能除掉废气中的硫氧化物。

  该除尘器的缺点就是其排出来的是泥浆,需要进行再处理,假如不处理就会形成二次污染,被处理的废气中假如富含腐蚀性,那么其排出的管道还要用防腐蚀性材料,不然很快就会被其腐蚀。

  静电除尘器结构很简单,设备费用格外低,因此被广泛应用,并且湿式除尘器有许多的种类,在选用的时候还是要选择合适处理废气种类的。

  以上内容来源于云联惠官网登录平台专业厂家:http://www.lygdcc.com